锡尼市场监督管理二所开展食品经营单位从事快递末端服务行为专项整治

作者:杨坤   来源:市场监督管理局   发布时间:2022-01-04 10:23

近日,国内多个地区陆续发生快递外包装检出新冠病毒阳性,为防止快递邮件对食品经营场所污染导致食品安全风险隐患,进一步规范快递末端服务行为,根据鄂尔多斯市市场监督管理局相关文件精神,杭锦旗市场监督管理局锡尼二所迅速行动,多措并举,综合施策,认真开展快递末端服务行为专项整治工作。

一是对超范围开展快递服务的食品经营单位责令停止快递末端服务。

二是对食品经营单位原材料通过快递邮寄到店的要严格按照疫情防控要求对外包装进行严密消杀,确保食品经营场所安全。

目前,共排查辖区食品经营单位183家次,对超范围经营快递服务的8家食品经营单位,责令停止快递业务,对4家原材料使用快递方式邮寄的食品经营单位,要求其切实落实外包装消杀工作。通过整治,进一步落实了食品经营单位食品安全主体责任,降低了快递邮寄行为对食品监管领域疫情防控风险系数。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>