杭锦旗市场监督管理局锡尼一所加强辖区零售药店疫情防控日常监督检查

作者:孙艳茹   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-11-15 15:06

为切实做好药品安全工作,打造安全放心的药品消费环境,切实加强药品安全监管工作,锡尼市场监督管理一所认真贯彻落实旗局药品监管会议精神,对辖区零售药店全面展开疫情防控日常监督检查。

执法人员重点检查零售药店是否落实员工每日上岗前体温监测制度;是否做好药店内部消杀工作并登记消毒记录;入口处是否设置体温测量点;是否落实进店人员佩戴口罩、测温、扫码、登记以及设置“一米线”等疫情防控措施;是否按要求对购买“退烧、止咳、抗病毒、抗生素”四类药品的人员通过监管系统进行实名登记等内容。

目前,共出动执法人员40人次,检查药店20家次,发放宣传海报20份,签订价格承诺书20份,下达责令整改通知书5份,下达疫情防控督办单6份,通过检查,进一步强化零售药店的诚信自律意识和依法经营意识,努力营造诚实守信的药品经营环境。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>