杭锦旗公安局积极开展危爆物品安全专项检查全力维护辖区社会治安秩序

作者:杭锦旗公安局   来源:公安局   发布时间:2022-01-19 09:30

  春节临近,为贯彻落实上级关于进一步加强岁末年初危爆物品安全监管工作要求,切实做好危爆物品安全监管,严防安全事故发生,确保2022年北京冬奥会、冬残奥会期间社会面平稳。2022年1月14日至17日,杭锦旗公安局组织民警到危爆物品销售公司、运输和使用单位开展专项检查。

  检查中,民警首先实地察看了危爆物品存储库的存储情况,对仓库安全管理制度落实情况、是否有醒目的危险警示标志、出入库流向登记台账是否完善、视频监控是否清晰无死角、报警系统是否运行正常,消防设施是否齐全有效、值班巡查等情况进行了重点检查,并提出了整改意见。要求公司及单位负责人要提高安全意识,强化危爆物品安全隐患的自查自纠,严格遵守《民用爆炸物品管理条例》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,严密落实各项安全监管措施,完善安全管理制度,确保危爆物品销售、运输和使用安全。并与各销售、运输和使用单位的法人签订了安全责任状,为吉祥欢乐的虎年创造和谐稳定的社会环境。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>