独贵塔拉市场监督管理所开展地磅计量器具专项检查

作者:达来   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-12-14 16:31

为确保粮食收购计量器具公正可靠,规范粮食收购过程中的计量秩序,近日,独贵塔拉市场监督管理所在辖区范围内开展地磅计量器具专项检查。

执法人员重点检查地磅使用单位是否建立相应的计量器具周期检定制度和日常维护制度,是否存在擅自改动、破坏地磅计量准确度的计量违法行为,是否存在利用计量器具作弊行为。

本次检查,共检查地磅使用单位11家次,发现5台地磅存在未经检定或超出检定有效期的情况。按照《中华人民共和国计量法》规定,执法人员下达责令改正通知书5份,要求其停止使用未经检定的地磅,待检定合格后方可继续使用。下一步,独贵他拉市场监督管理所将加大巡查力度,不断强化辖区粮食收购点地磅使用和管理的责任意识,确保粮食收购交易计量数据准确,有效保障广大群众权益。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>