杭锦旗市场监督管理局以安全用药为主题 开展“月月3·15”宣传活动

作者:张凤仙   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-11-30 10:23

为构建安全用药放心消费环境,杭锦旗市场监督管理局以“安全用药,坚守初心”为主题,开展了月月3·15宣传活动,通过开展宣传引导、专项检查等活动,切实营造安全消费环境。

一是开展宣传活动。通过设置咨询台、宣传展架、假劣药品鉴别台、发放宣传资料等方式在锦华市场开展线下集中宣传活动,同时通过在局微信公众号平台不定期推送“全国安全用药月”活动相关图文、持续上传关于安全用药、合理用药的视频资料,开展网上“安全用药月”宣传活动,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,向广大人民群众普及药品安全风险知识,增强对假劣药品、虚假违法宣传销售行为等的防范意识和能力,期间发放宣传资料300份。

二是扎实抓好“两品一械”安全风险管控,筑牢药械市场安全底线。按照2021年“两品一械”监督检查工作计划,检查药品、化妆品、医疗器械经营企业412家次,发现问题15个,下达责令整改通知书6份;完成医疗器械、化妆品抽样6批次;收集评价药品、可疑医疗器械、化妆品不良反应报告105份;开展药械安全专项整治,立案18起,结案18起,收缴罚没款3.5万元;开展疫苗配送使用单位和疫苗接种点全覆盖检查。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>