【家医团队】家庭医生入户签约 免费义诊暖人心

作者:王艳飞   来源:卫生健康委员会   发布时间:2022-04-14 14:56

  为深入推进家庭医生签约服务工作,巩固拓展健康扶贫成果,进一步优化医疗服务,让人人享有便捷、优质的基本医疗和基本公共卫生服务,4月12日上午团结社区卫生服务站签约服务团队通过入户签约,免费义诊的形式,开展家庭医生签约服务工作。 

  家住文化小区二号楼的居民阿姨给团结社区打来电话,说自己股骨头坏死做了手术,行动不便无法下楼,同时还患有高血压、糖尿病你们能不能来家帮我测血糖、量血压医务人员收到信息,10多分钟,医护人员就赶到老人家中,为她测量血压血糖。经过详细的询问与检查,孙阿姨的血糖、血压偏高,医生细心嘱咐注意事项,并为她预约第二天复第二天早上8点半团结社区的医护人员再次上门,为阿姨进行测量血糖、血压,指导其遵医嘱正确服药。“我年纪大了,腿脚不方便,又不会用智能手机,遇上个头疼脑热真是不知道该怎么办。现在好了,医护人员上门服务,既周到又暖心,真的非常感谢你们!”阿姨连声道谢。 

  此次家庭医生签约服务入户随访,宣传了居民对医疗健康服务、健康知识、新冠疫情防控等内容,使基本公共卫生服务得到落实,提高居民的获得感和签约服务的满意度。 

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>