建安社区推进家庭医生签约活动

作者:李晓燕、王国瑞   来源:卫生健康委员会   发布时间:2022-04-07 10:43
  为进一步提升业务服务能力和服务水平,发挥家庭医生“守门人”的职责,建安社区卫生服务站医务人员经过系统培训,于2022328日开始,积极开展家庭医生签约服务。 

  家庭医生签约服务是通过签约的方式,促使家庭医生与签约居民建立的一种长期、稳定、可及的健康服务关系。它以全科医生为核心,涵盖公卫医师、护士、预防保健人员等成员的团队,为签约家庭和个人提供安全、方便、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。 

  此次家庭医生签约服务分两个层次开展:一是针对高血压、糖尿病等慢性病患者、老年人、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群优先签约;二是对普通常住居民签约。签约服务根据不同人群需求,设置多个签约服务包:中医(蒙医)治未病、基本公共卫生、孕产妇、0-3岁儿童、4-6岁儿童、高血压、糖尿病、老年人、普通人群等13个服务包。 

  建安社区卫生服务站通过精心细致地摸排工作,利用无微不至地宣传工作,积极主动为广大居民朋友进行家庭医生签约,争取早日实现“家家拥有自己的家庭医生,人人享有基本公共卫生”的目标。 

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>