医共体建设助力卫生院提质增效

作者:刘英   来源:卫生健康委员会   发布时间:2022-03-28 11:00

  医共体建设,是深化医改、落实分级诊疗的重要途径,实现了资源和信息共享,从而有效提升乡镇卫生院医疗卫生服务能力,切实解决基层群众看病贵、看病难的问题,真正让群众享受到“便民、利民、惠民”的医疗卫生服务。杭锦旗卫健委紧紧围绕全面提升基层医疗服务能力和服务水平,加强分级诊疗工作,建立医共体上下转诊机制。

  一是加强宣传,充分调动卫生院职工及乡村医生参与改革的积极性和主动性,营造良好舆论氛围。让更多的群众了解医共体改革,让他们对医院的变化有新的认识。

  二是加大医务工作者的技术及医德培训。注重以提高医疗质量、确保医疗安全、构建和谐医患关系为内容的技术水平提升和作风建设,扎实做好危急重、疑难病人、 高难度手术及操作及双向转诊工作,让群众就近享受到优质服务,增强群众对医护人员以及医院的认同感。

  三是以环境综合整治和医院建设为重点,进一步改善群众就医环境,有计划、分阶段进行环境整治, 美化外部环境,规范内部环境,让医院成为患者身心释放的“精神乐园”。

  四是不断强化措施,切实规范医疗服务行为,严格全过程医疗质量管理,控制医疗费用不合理增长,严格把握出入院指征,狠抓医院文化建设。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>