疫情就是命令 防控就是责任 演练就是号声

作者:杨仲伟   来源:城市公共事业服务中心   发布时间:2022-03-03 16:14

3月2日上午,杭锦旗城市公用事业服务中心选派21名志愿者参加锡尼镇疫情防控指挥部开展的核酸检测演练行动,配合医院、公安、交警、住建等部门,在第33号采样点负责华晨尚都、凯源小区、旧气象局周围、体育场周围居民的核酸检测工作。本着应检就检、积极应检、上门检测等方式,在华晨尚都A区大门口紧锣密鼓地开展核酸检测大会战。

从规范穿上防护服开始,在连续近八个小时的工作时间内,志愿者们不顾疲劳,忙碌有序的奔波在各个“战斗岗位”,宣读注意事项、规范扫码测温、认真登记信息、维持现场秩序、有序检测取样、及时转送样本,现场消杀、扶老携幼、耐心解答群众提问,从始至终忙而不乱一条龙作业,充分体现了城市公用事业服务中心为人民服务的宗旨,体现了志愿服务者任劳任怨的奉献精神,是一支拉得出去、作风优良的队伍。

截至下午两点,33号采样点共计检测附近居民590多人,其中包括为高龄或腿脚不便等特殊人群上门检测50余例,检查并移交旗疾控中心2人。为本次核酸检测演练做出了积极贡献。疫病无情,防控警钟长鸣,今后,城市公用事业服务中心将一如既往,义无反顾做疫情防控的冲锋者,更要做城市绿化、美化、净化、亮化等工作值守者。
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>