护卫健康,春节不打烊——杭锦旗人民医院春节暖心延伸服务

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2022-02-14 16:37

  春节,对于中国人来说意味着团圆;春节,对于医务人员来说意味着奉献。

  大年初一,杭锦旗人民医院急诊科护士长李海霞上完夜班后,准备回娘家欢度新春。可是对于PICC置管的患者来说,正处于化疗期间,免疫力下降,又恰逢节假日,就医很不方便。患者几经辗转,找到李海霞寻求帮助,希望帮助她维护一下PICC。

  当时,收到患者的求助后,她立即就答应了。李海霞深刻理解患者的无助。随即,她决定先把自己的事情放下,选择为患者上门服务,及时帮助患者解决燃眉之急。

  相信岁月静好的背后,很多人像李海霞一样在负重前行,坚守岗位。

  春节期间,63岁的刘继保刚从北京做完心脏瓣膜手术。由于是从中高风险地区回来,仍在居家隔离期间,患者需要定期检查凝血功能,定期换药。为了不耽误治疗,他向当地政府及有关部门求助,希望有医生可以提供“上门服务”。

  杭锦旗人民医院急诊科主任高子俊了解这一情况后,他及时询问患者病情,做好流调后,立即答应前去帮助患者治疗。

  随后,高子俊和护士李敏穿好防护服,带好相关治疗用品,去为患者主动服务。

  刘继保家路途遥远,再加上道路崎岖,走一次来回要好几个小时。

  来到患者家,高子俊看到他家庭贫困,决定为他们减免一切治疗费用。刚值完24小时班的高子俊和李敏,去帮助这位“特殊”的患者,将延伸服务的温暖送到了患者家中。

  诚然,春节对于人们的意义是辞旧迎新,阖家团圆,但对这些“生命守护者”来说,他们身上肩负着一位位家属殷切的希望,守护生命无停歇。希望未来,医患之间多一些理解,多一点和谐,共同营造和谐美好的社会氛围。(记者:撖桃 通讯员:王伟丞)

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>