杭锦旗卫生健康综合行政执法大队对公共场所开展新冠肺炎疫情防控专项监督检查

作者:陈慧   来源:卫生健康委员会   发布时间:2022-01-17 16:10

为进一步做好全旗公共场所卫生监督工作,特别是加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障群众健康权益,自1月4日起卫生监督员重点对住宿场所,大型商场,超市,影剧院,理发,美容等人员密集场所进行专项监督检查。

一是查看卫生许可证、从业人员健康证、卫生知识培训证、卫生管理档案、公共用品用具清洗、消毒保洁等情况进行监督检查。二是查看公共场所物品储藏间,查看是否专间专用,储存间内是否设置物品存放柜或货架,是否有良好的通风设施,是否设置防鼠、防潮、防虫、防蟑螂等预防控制病媒生物设施。三是针对人群密集场所的集中空调使用情况进行了详细的查看,查看集中空调卫生管理档案、集中空调空气净化消毒装置、集中空调检测报告。三是到各类场所查看从业人员自检记录及顾客体温检测记录,检查储备物资是否储备医用外科口罩并对场所消毒物品使用情况进行查看。四是对场所负责人及在岗人员进行疫情防控宣传教育工作,做到在岗工作人员熟知新型冠状病毒肺炎的预防知识和防治措施。五是发放场所码,并现场宣传呼吸道预防知识,增强各场所及广大群众卫生安全意识和自我保护能力。

截至目前,杭锦旗卫生健康综合监督执法共发放场所码75家,出动卫生监督员150多人次,下一步,将继续对尚在营业的公共场所加强监督管理,尤其是落实室内通风环境,物体表面消毒、公共用品用具消毒等在传染病流行期间的预防性消毒以及人群密集场所的口罩佩戴,体温检测等要求做好新冠肺炎防控卫生工作。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>