杭锦旗卫生健康综合行政执法大队多措并举筑牢疫情防控安全防线

作者:乌云嘎   来源:卫生健康委员会   发布时间:2022-01-17 16:05

春节将至,为切实做好春节前后住宿、美容美发等公共场所新冠肺炎疫情防控工作,提升被监督单位负责人疫情防控意识,按照旗委、旗政府和旗疫情防控指挥部相关工作要求,杭锦旗卫生健康综合行政执法大队多措并举做好疫情防控工作,筑牢节前疫情防控安全防线。

一是加强领导、压实责任,持续做好疫情防控工作。旗卫生健康综合行政执法大队主要领导密切关注疫情防控形势发展变化,及时召开疫情防控工作部署会,传达学习疫情防控工作要求,并要求各股室负责人,通知其被监督单位负责人做好外来人员扫码登记工作,确保疫情防控措施全面落实,高位推进。

二是增加疫情防控监督检查频次,护航群众健康安全。在疫情防控监督检查工作中,执法人员重点查看住宿、美容美发等公共场所是否对顾客进行查验健康码、行程码和测温登记,从业人员是否按要求佩戴口罩,被监督单位是否有疫情防控应急处置能力,查看经营场所卫生许可证、从业人员健康合格证明、培训证明及公共用品用具清洗消毒更换情况,整体卫生环境是否达标等内容。对检查中发现的问题,执法人员进行现场指导,提出整改意见,要求其立即整改到位。

三是宣传使用“场所码”,提升精准防控能力水平。为做好新冠肺炎疫情常态化科学化精准防控工作,切实响应旗疫情防控指挥部关于疫情防控“场所码”推广使用工作要求,旗卫生健康综合行政执法大队及时部署、迅速行动,对全旗管辖范围内公共场所宣传使用疫情防控“场所码”,实行扫码出入、绿码通行。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>