“书香杭锦 爱伴成长”公益捐书助学 让知识在爱的河流中积淀智慧金砂

作者:沈鸿   来源:妇联   发布时间:2022-04-24 09:35

  4月18日,在“世界读书日”来临之际,旗妇联联合旗委统战部、工商联和教体局在独贵塔拉镇亿利东方学校举行“书香杭锦 爱伴成长”大型公益捐书助学行动暨第27个世界读书日启动仪式旗委常委、统战部部长、政府党组成员、政协党组副书记王晓蕾参加活动。 

  启动仪式上,亿利东方学校师生代表宣读了世界读书日倡议;旗教体局、校方代表与企业代表分别上台领取图书、接受奖牌与锦旗,并发表感言。 

  活动中,王晓蕾部长发表重要讲话,表示此次活动充分彰显了我旗民营企业家情系教育、服务社会的责任感。王部长强调,百年大计,教育为本,各学校要以立德树人为根本,推动学校高质量发展,学生要沉浮于字里行间,沐浴于书香墨韵,勤奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩回馈爱心,回报社会各界的关心和帮助。 

  启动仪式后,企业家们对独贵塔拉镇10名品学兼优的学生开展走访慰问,为每位同学送去500元助学金和价值300元的书籍和学习用品。 

  点滴之爱,汇聚成海,一同守护孩子们的未来,本次捐书助学公益活动启动仪式取得圆满成功。 

  “童心便有爱书癖,手指今馀把笔痕”为进一步倡导学生好读书读好书,据悉,本次公益捐书助学行动中内蒙古鄂尔多斯市新华书店有限公司、内蒙古义方教育咨询有限公司和杭锦旗女企业家协会等7家爱心企业共将为我旗4所学校,捐赠价值5万元的书籍,表彰慰问40名品学兼优困境学生,发放价值1万元的助学金和学习用品,营造浓厚的书香校园文化。 

  捐书助学,奉献爱心,本次主题活动为学校教育资源注入了新鲜的血液,让学生从书籍中获取更多养分的同时也感受到社会的关爱和温暖。赠人玫瑰,手有余香,希望社会各界爱心人士积极参与到捐书助学公益活动中来,让爱心之花开满杭锦校园,让杭锦校园遍地浸沐书香。 

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>