杭锦旗市场监督管理局开展春节前扶贫入户走访慰问活动

作者:赵燕良   来源:市场监督管理局   发布时间:2022-01-31 10:42

春节将至,为认真落实精准扶贫工作,让贫困群众过一个温暖祥和的新春佳节,1月24日开始,杭锦旗市场监督管理局综合行政执法大队帮扶责任人深入结对帮扶村走访慰问贫困户,开展2022年春节前扶贫入户走访慰问活动。

帮扶责任人深入到杭锦旗锡尼镇古城梁村帮扶对象家中,为他们送去了米、面、油等春节慰问物资和新春祝福,每到一户,帮扶队员们都与贫困户面对面交流谈心,认真宣讲党的扶贫惠民政策,详细询问他们目前的所需、所难、所盼,认真听取他们意见建议,鼓励贫困群众振作精神、克服困难,帮助他们解决实际生活困难,让他们切实感受到来自党和政府的关怀和温暖。

在走访慰问中,帮扶人员与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解贫困户的近期生活、身体状况以及当前面临的困难,并一一进行了记录。同时对基本医疗、义务教育等脱贫攻坚政策、饮食用药安全知识、安全用火用电常识等进行了宣传,鼓励大家要坚定信心,勇敢面对困难,积极乐观生活,通过政府的扶持引导和自身勤劳努力,尽最大努力早日脱贫。

此次扶贫慰问活动不仅拉近了与贫困户之间的距离,同时,也让他们切实感受到来自党和政府的关怀和温暖,下一步,杭锦旗市场监督管理局将和着“乡村振兴”的号角声,继续加大扶贫工作力度,落实帮扶措施,在对症下药上下功夫,助力困难群众早日致富奔小康。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>