杭锦旗老干部局预算公开表及编制说明

作者:高健梅   来源:老干部局   发布时间:2018-05-15 15:33

 

一、基本情况

杭锦旗老干部局成立于1985年3月,下设两个二级单位:即关心下一代工作委员会办公室、老干部活动中心(老年大学);内设办公室、综合业务室,老年体协财务挂靠老干部局;现有在岗职工13人(2人2016年返岗),局长1人,副局长1人,职工9人(其中包括关工委3人,老年大学1人),离岗1人,退养1人、病休1人。单位核定编制数为11个,行政编制4个,事业编制4个,工勤编制3个(其中关工委占事业编制3个;老年大学占事业编制1个),车辆编制4个(其中关工委占车辆编制1个;老年体协占车辆编制1个)。全旗现有离休干部9人、县级退休干部38人。

二、职能职责

(一)认真贯彻落实党中央、国务院、自治区、市、旗关于老干部工作的方针、政策和各项规定,结合本旗实际,研究制定具体的实施办法,做好老干部的管理、服务工作。

(二)负责组织离休干部、县(处)级退休干部的政治学习、文件传达、听取重要报告、参加有关会议等活动。

(三)负责组织和督促检查离休干部和县(处)级退休干部的政治待遇、生活待遇、文化待遇和社会待遇的落实工作。

(四)为离退休干部发挥作用搭建平台,做好服务管理工作。

(五)配合有关部门和单位组织老干部开展有益于身心健康的各种文体娱乐活动。

(六)负责离退休干部各种补贴兑付,报刊征订及发送,工作经费预决算等。

(七)负责承办老干部年度报表、数据采集、信息报告等工作。

(八)负责对离退休干部的走访,看望因病住院的老干部,开展好重大节日的走访慰问等活动。

(九)承办上级业务部门及旗委、政府交办的其它工作任务。

三、2018年部门预算收支情况

(一)2018年部门预算收入情况

2018年我局预算情况:在职人员工资117.92万元,离退休人员工资180.49元,抚恤人员工资41.88万元,在职人员公用经费3.38万元,车辆运行经费6.8万元,业务经费15万元,人员补助类30.79万元,年初预算安排共计396.26万元。

(二)2018年部门预算支出情况。

2018年我局支出情况:在职人员工资117.92万元,离退休人员工资180.49元,抚恤人员工资41.88万元,在职人员公用经费3.38万元,车辆运行经费6.8万元,业务经费15万元,人员补助类30.79万元,2018年支出共计396.26万元。

(三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

无因公出国(境)费用金额万元,公务用车购置及运行维护费预算安排金额6.8万元,其中:公务用车运行维护费6.8万元,与上年相比无增减。公务接待费年初预算0.5万元,与上年相比无增减。

(四)机关运行经费安排情况。

机关运行经费(业务费)年初安排15万元(含老年体协5万元、关工委5万元)。

(五)政府采购预算安排情况。

我单位2018年无政府采购预算安排。

(六)政府性基金预算财政拨款支出情况。

我单位2018年无政府性基金支出预算。

附件:老干部局预算公开表

中共杭锦旗委员会老干部局

2018年5月15日

 
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>