杭锦旗老干部局2015年财政决算、“三公”经费公开说明

作者:   来源:   发布时间:2016-10-10 18:36
  

  一、部门职能职责、机构设置情况 

  部门职能职责 

  1、贯彻落实中央、省、市、旗有关老干部工作的方针政策,落实好老干部政治、生活待遇,文化待遇、社会待遇;进一步完善离休费、医药费、财政支持三个保障机制。 

  2、做好离退休干部来信来访工作及老干部回启的接待工作,负责组织、联系老干部的学习考察,红色旅游,有益的沟通与交流等活动 

  3、做好易地安置离休干部工作,落实相关待遇。 

  4、负责重大节日走访慰问老干部工作。 

  5、组织离休干部、县(处)级退休干部的政治学习、文件传达、听取重要报告、各项待遇落实;开展各种文体娱乐等活动。 

  6、协同组织部门抓好老干部党支部建设;组织引导老干部在四个文明建设中发挥作用;宣传老干部的先进事迹,表彰老干部先进典型。 

  7、组织实施对老干部工作人员的培训,逐步实现老干部工作规范化、制度化。 

  8、完成上级组织和领导交办的其它各项任务。 

  机构设置情况 

  杭锦旗老干部局下设两个二级单位:即关心下一代委员会、老年大学(老干部活动中心);内设办公室、业务室。 

  二、2015年度收支预算的安排和执行情况 

  (一)预算情况 

  杭锦旗老干部局2015年财政预算总额462.16万元,其中:在职人员工资87.75万元,离退休及抚恤人员工资286.6万元,在职人员公务费3.3万元,车辆运行维护费8万元,工作经费76.51万元(包括关工委24万元、老年体协12.16万元)。 

  (二)决算情况 

  杭锦旗老干部局2015年财政决算总额432.72万元(财政拨款收入)其中:在职人员工资79.41万元,离退休及抚恤人员工资301.17万元,在职人员公务费2.81万元,车辆运行维护费6.8元,业务费42.53万元(包括老年体协8.95万元、关工委8.7万元)。 

  三、“三公经费”决算情况 

  杭锦旗老干部局2015年 “三公经费”决算情况:车辆运行维护费6.8万元,公务接待费2.72万元,共接待15批(次),接待人数360人。 

  杭锦旗老干部局(包括老年体协、关工委各一辆)公务用车保有量3辆。 

  

  附件:1. 杭锦旗老干部局2015年决算公开表及“三公”经费情况表

        2. 杭锦旗老干部局一般公共预算部门基本支出预算表(预算补充公开)

  

                                杭锦旗老干部局 

  201610月10 

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>