您的当前位置:首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 财政管理 > 财政动态

杭锦旗财政局扎实推进政府购买服务工作

作者:李兴林   来源:财政局   发布时间:2017-11-23
  为进一步推动转变政府职能,加快服务型政府建设,提升政府公共服务工作质量和水平,旗财政局不深化政府购买服务项目改革,逐步规范购买程序和内容,持续推进政府购买服务工作,取得良好社会效益。

  一是根据《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(国发〔201537号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发政府购买棚户区改造服务管理办法的通知》(内政办发〔20161号)、《杭锦旗人民政府关于确定棚户区改造服务购买主体的批复》(杭政发〔201792号)文件精神,确定杭锦旗房管事业服务中心为杭锦旗锡尼镇2017年棚户区“城中村”改造服务项目的购买主体,鄂尔多斯市同圆城市建设有限公司为承接主体。购买主体实行单一来源采购确定鄂尔多斯市同圆城市建设有限公司提供“杭锦旗锡尼镇2017年棚户区“城中村”改造项目”的服务(不含工程建设方面采购),该项目计划改造404户,包括房屋、土地征收补偿、采购回迁安置住房等服务,总价约26097万元,由杭锦旗房管事业服务中心和鄂尔多斯市同圆城市建设有限公司签订了《政府购买服务协议》。同时将关于资本金履行手续后由财政负责投入,并纳入当年财政预算管理。

  二是根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(内政办发〔201480号)精神,我旗结合当地实际制定了推进政府购买服务改革工作方案,并重新配置公共资源,筛选出部分适宜向社会力量购买服务的项目,其中残疾老人救助、养老、康复服务项目是重点。该项目所在地位于杭锦旗独贵塔拉镇新区泰康老年养护院,建筑结构为4层框架结构,内部设施按老年人建筑规范有关要求设计,总投资1500万元,设床位120张。

  目前,杭锦旗锡尼镇2017年棚户区“城中村”改造项目政府购买服务审批手续已办理完毕,杭锦旗残疾老人救助、养老、康复服务项目正在办理招投标手续。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1