您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

锡尼市场监督管理二所开展学校食品安全及疫情防控专项检查

作者:娜日苏   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-11-15 15:06

为进一步规范学校食堂食品安全经营行为,落实学校以及幼儿园安全主体责任及疫情防控工作,近日,锡尼市场监督管理二所对辖区内学校、幼儿园开展校园食品安全及疫情防控检查工作。

执法人员重点从五个方面进行了检查:一是检查学校及幼儿园工作人员是否做好学校食堂的清理及清洁工作,及时清理过期和变质的食品及原料;二是检查是否严格落实从业人员健康管理和晨检制度,建立返岗员工健康记录,确保食堂员工健康上岗;三是检查是否加强食品采购管理,严格食材索证索票和采购台账记录,保证食材安全;四是检查是否做好餐饮具的消毒设施正常使用,对操作用具进行彻底消毒和卫生清洁;五是检查是否合理安排师生就餐,实行错时、错峰就餐,保持1米线,避免出现扎堆。

目前,共出动执法人员20人次,检查学校及幼儿园5家次,发现安全隐患3处,下达责令整改通知书1份。通过检查进一步提升学校疫情防控、食品安全管理主体责任意识,有效推动全旗学校及幼儿园食品安全、疫情防控工作责任落实。下一步,锡尼市场监督管理二所将进一步加强与各部门的联系,持续加强校园食品安全的监督检查力度,切实保障广大师生饮食安全和身体健康。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>