您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

锡尼市场监督管理二所开展“双十一”期间食品质量安全检查

作者:格日夫   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-11-15 15:06

“ 双十一”到来,各大超市纷纷开启购物促销模式,食品打折促销吸引了广大群众,为保障促销食品质量安全,锡尼市场监督管理二所集中力量全面开展食品质量安全检查。

11月9日至11日,执法人员集中检查了辖区11家大中型超市,重点检查了食品索证索票落实及进货查验制度落实情况、食品贮存情况以及是否存在销售过期、“三无”、标签不符合规定食品等违法行为,提醒食品经营负责人食品安全重于泰山,促销活动要把安全和诚信放在首位,同时督促超市等重点场所工作人员要坚持疫情防控不放松,继续落实消毒、入口值守、“亮码+测温+戴口罩”等准入措施,进一步压实经营主体责任。

检查中,执法人员现场责令2家超市清理腐烂水果蔬菜,并给予严厉批评,提醒其他经营户引以为戒,做好食品安全的常态化管理。通过检查有效提升经营主体的食品安全意识和法律意识,有效规范经营行为,进一步净化了辖区食品经营市场,有效保障“双十一”购物节广大群众放心安全消费。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>