您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

旗政务服务中心五项举措做好政务服务大厅疫情防控工作

作者:   来源:政务服务局   发布时间:2021-11-10 14:38

  政务服务大厅作为旗政府部门对外服务的窗口,人流量大、人员密集度相对较高,为防止交叉感染,确保疫情防控措施严格落实到位,政务服务中心采取各项对应措施做好政务服务大厅疫情防控工作。

  一是提前全面部署。组织保洁人员每日上班前对服务大厅、进驻大厅各单位办公室进行卫生消杀。

  二是严格把关进入。在政务服务大厅一楼入口处张贴温馨提示,要求前来办事的群众戴好口罩,配合工作人员做好体温监测,并扫行程码和健康码,确保一切正常后方可进入大厅,严把“入口关”;

  三是全面消毒防疫。安排专人严格做好消杀工作,每天对政务服务大厅、地面、卫生间等各个公共卫生区域进行人工喷洒消杀2次以上,确保消毒无死角。安排保洁人员对电梯、办公桌面、各类自助服务设备和便民设施等人员接触较多的部位随时进行酒精擦拭。

  四是加强人员疏导。每层安排一名导巡人员,引导进入大厅办事的群众有序排队,保持合理距离,确保办事群众不聚集。

  五是着重宣传引导。在杭锦旗市民中心公众号发布新型冠状病毒肺炎防控知识和《关于加强旗政务服务大厅疫情防控工作的公告》,加大对工作人员和前来办事的市民群众的健康宣传教育,同时提醒广大市民,如无紧急特殊事项,尽量采用网上申报办理业务,降低人员聚集交叉感染风险。如确需到大厅现场办理的,请提前预约,合理安排出行计划,并积极配合大厅工作人员的工作。(政务服务中心供稿)

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>