您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

城市公用事业服务中心:秋冬防火常抓不懈 应急演练警钟长鸣

作者:韩璐   来源:城市公用事业服务中心   发布时间:2021-10-21 16:08

  秋冬季节大部分园林植物逐渐枯萎进入休眠期,加之气候干燥,是森林草原高火险期。锡尼镇城区公园工程32处,包括环城绿化带、公园、广场、街旁绿地等总面积约400余公顷,外加环城防护林带200公顷,皆为森林草原防火区。为了进一步加强草原防火工作,杭锦旗城市公用事业服务中心以“预防为主,措施到位,确保万无一失”为任务目标,立足早安排、早部署,进一步加大防范力度,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区森林草原防火条例》《鄂尔多斯市人民政府关于森林草原防火戒严的命令》,10月18日下午,邀请杭锦旗应急管理局、林业和草原局森林草原防火工作站开展秋冬季森林草原防火培训及应急演练活动,中心全体工作人员与其组成杭锦旗秋冬季森林草原防火应急队伍,做好杭锦旗城区园林绿地火灾应急扑救工作。

  此次演练中,旗应急管理局和林业和草原局森林草原防火工作站提供风力灭火机10台、2号工具20把、干粉灭火弹1箱、扑火服10套,我中心精选10名工作人员参与本次培训演练。应急管理局森林草原专业扑火员向队员们讲解防火基本知识及风力灭火机和2号工具的操作方法、注意事项并做示范,队员们着手操作并展开灭火实操。演练中,全体队员沉着冷静、紧张有序,采取分兵合围与协同作战,逐步熟练操作风力灭火机、2号扑火工具、灭火弹,快速、高效、有序地开展扑救工作,取得了预期效果。演练结束后,我中心启用两辆高压清洗车对演练场地进行高压喷洒,做好收尾安全保障工作。 

  本次演练既检验了我中心应急扑火队伍,又提高了实际作战能力,为防控园林绿地、森林草原火灾突发事件奠定了良好的基础。 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>