您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局“双剑出鞘”全力护航会议期间食品安全

作者:张义秀   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-10-19 17:11

优强民营企业走进杭锦旗助推高质量发展大会暨全市“万企兴万村”助力乡村振兴行动启动仪式近日在杭锦旗举行,接到保障任务后,杭锦旗市场监督管理局高度重视,迅速周密安排部署,建立完善重大活动期间餐饮服务食品安全保障体系,将监管、检测紧密结合,对用餐酒店备料食材、用餐环境进行全方位、全流程、全链条实行全覆盖、无死角监管和检测,坚决杜绝食品安全隐患,护航会议顺利召开。

会议期间,监管人员分工负责蹲点驻守、全程跟餐,每天对就餐酒店的食材贮存、加工制作、菜品留样、餐饮具清洗消毒、厨房卫生状况、从业人员的身体健康情况及餐厅的疫情防控措施进行全方位全过程动态监管,以严之再严、细之再细的工作作风,督促抓好食品安全主体责任的落实,确保食品安全万无一失。检测人员在监管人员对菜单食材进行进货查验的同时,随机抽取供餐食材进行现场快速检测,重点检测所购原材料的农药残留、大米新陈度、面粉吊白块、禽蛋氯霉素残留、食用油过氧化值、酸价等项目。

此次会议累计出动监管、检测人员32人次,菜品留样153种,抽取样品28批次,经检测无不合格产品。监管人员和食品安全检验检测人员密切配合,做好各种应急处置准备,做到了主动服务、文明服务,进一步强化了食品安全监管力度,增强了食品安全执法工作的震慑力,确保会议圆满完成,构筑了杭锦旗食品安全保障工作的铜墙铁壁。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>