您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗医疗保障局:全力推进行风建设再提升

作者:李美玲   来源:医疗保障局   发布时间:2021-10-19 17:11

2021年,杭锦旗医疗保障局在以往工作基础上,继续将行风建设工作抓紧抓好,按照上级行风建设工作安排,以服务民生为着力点,继续转变工作作风,切实加强窗口作风建设,为服务对象提供优质高效的服务,着力解决群众痛点难点问题。

一是持续提升经办服务。严格落实“三集中、三到位”要求,进驻旗政务服务大厅48项审批服务事项,开设5个窗口,选配12名工作人员经办城镇职工医保、生育保险、城乡居民医保、健康扶贫“一站式”结算、异地就医备案、商业保险等业务,实现“一网、一门、一次”工作要求。开通住院和门诊慢性病异地就医直报业务,公布异地就医结算办理电话,患者可通过电话直接办理相关业务手续,进一步缩短报销周期,简化报销手续。

二是及时回复解决“市长热线”“内蒙古政务服务管理平台”。杭锦旗医疗保障局领导班子对各类投诉热线高度重视,定期召开党组会研究分析,研究解决群众诉求。截至9月底,已答复“市长热线”5起,在“内蒙古政务服务管理平台”处理问题2起,“人民网地方领导留言板”处理1起。

三是充分发挥医疗保障政策作用。进一步巩固拓展脱贫成果,继续对已脱贫建档立卡享受政策人员施行代缴政策,2021年为其代缴参保费25.19万元,开展“一站式”结算服务,为355名已脱贫建档立卡享受政策人员报销医疗费用31.98万元,重大疾病住院报销率达到90%,门诊慢性病报销率达到80%。

下一步,杭锦旗医疗保障局全体干部职工将凝心聚力,继续做好窗口服务、市长热线等工作,利用“杭锦发布”“杭锦医保”等微信公众号、融媒体多渠道宣传各项医保惠民政策,进一步提高公众医保政策知晓率。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>