您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

税收助力黄河流域生态企业高质量发展

作者:贺子轩   来源:税务局   发布时间:2021-10-19 08:24

  内蒙古亿利库布其生态能源有限公司地处鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉镇亿利路西侧,在本地区黄河流域企业中规模较大,产业发展独具特色,主营太阳能光伏发电、养殖种植、农产品销售,年产值达2.5亿元。该企业积极推行“光伏板上发电,板间种植、板下养殖”的立体发展模式,充分发挥临近黄河的地理优势,以可持续发展为理念、以惠民助民为目标,为企业打造出了靓丽的“生态发展名片”,扩大了企业品牌的知名度。

  依托“光伏+生态农牧业”发展模式,做强企业生态品牌。内蒙古亿利库布其生态能源有限公司立足黄河流域可持续发展,大力推行立体多样化生产模式,在生产经营中贯彻生态优先、绿色发展的理念。该企业充分考虑区位,大力建设光伏产业园,让小小的光伏板带来了巨大的经济收益。在光伏板“蓝色海洋”般的盛景之下,光伏板间大面积的土豆、南瓜、西瓜等农作物映入眼帘,光伏板下则随处可见鸡、鸭、鹅活跃的身影。壮观的光伏产业园以及板间板下种植、养殖业的发展景象极大提升了品牌知名度、知晓度,带动了旅游业的繁荣发展。如今,这里也成为了游客驻足观赏的必经之地。

  聚焦“暖心惠民”目标,提升群众幸福指数。内蒙古亿利库布其生态能源有限公司将光伏产业园板间种植、板下养殖作为暖心惠民工程重点推进,不求利润,只为惠民。该企业无偿为当地居民提供发展种植、养殖的场地、资金、技术,主动帮助居民联系产品收购商,切实提升了人民群众的获得感、幸福感、满意感。同时构建了完整的甘草产业链,积极指导附近村民在闲置地上种植甘草,收购后的甘草通过科技手段被制成亿利复方甘草片、亿利复方甘草口服液等药品和保健品,在充分发挥甘草防风治沙作用的同时提升了村民的收入,巩固了甘草产业链发展。

    国家税务总局杭锦旗税务局推出一系列税收优惠政策,成立“税暖到企”分队,仔细查询该企业符合的税收优惠政策,让企业应享尽享。通过实地走访的形式耐心细致地为企业讲解西部大开发及三免三减半相应的税收优惠政策,帮助企业人员解读报表、指导填写各种表格、细心交代各种注意事项,切实让“税费红包”落到实处,今年累计为该企业减免税额达698万余元。国家税务总局杭锦旗税务局积极践行“我为纳税人缴费人办实事”,进一步优化税收营商环境,助力黄河流域生态企业轻装上阵、稳步前行,让清新的税务蓝充盈在黄河流域高质量发展的恢弘画卷之上。
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>