您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

智能审批服务 为企业开办加速

作者:刘慧   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-09-27 10:29

为进一步提升企业开办便捷度,近日,内蒙古自治区企业开办智能审批系统在全区上线运行。

“杭锦旗锡尼鸿蒙电脑城”负责人李先生就深深的体会到了这个系统的便利性,他通过企业开办智能审批手机App提交设立登记申请,仅用10分钟,便通过业务核准,收到营业执照领取通知。

企业开办智能审批系统是通过名称自主申报、标准住所登记、经营范围规范选取、身份证识别+刷脸签名等数字化手段,实现智能审批,申请资料由人工审核转为智能化审核,提高审批效率。同时,借助手机App,市场主体可以自助办理企业设立登记等企业开办流程,并即时出具核准结果,领取营业执照,实现商事登记自助申报、自助打印营业执照、自动电子归档等智能服务,真正做到“掌上办”、全程不见面办理。

智能审批服务的实现,简化了操作程序,充分压缩了企业设立登记环节的开办时间,提高了企业开办便利度,为办事群众提供更加高效便捷的服务,同时也减轻了审批人员的工作压力,提高了工作效率,从而形成更好的营商环境。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>