您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

旗自然资源局从“减”字入手多措并举优化营商环境

作者:孟霞 宝日其鲁 王楷权   来源:自然资源局   发布时间:2020-10-23 15:50

今年以来,旗自然资源局立足职能职责,以“强保障、提效能、优服务”为目标,持续深化“放管服”改革,积极回应群众和企业关切问题,在便民、高效、减负上下功夫,着力打造自然资源领域审批流程少、办事效率快、服务水平优的营商环境,助力全旗经济社会高质量发展。

一是提高站位,勇于担当。加强组织领导,严格责任落实,坚持把深化“放管服”改革优化营商环境纳入重要工作日程,勇于担当、统筹规划、提前介入、同步推进,切实解决优化营商环境工作的堵点难点。

二是优化流程,压缩时限。进一步压缩审批事项,深入推进“多审合一”“多证合一”改革,缩短审批时限。不动产登记方面,全面实现了常规业务转移登记和一般登记5个工作日内办结;抵押权登记3个工作日内办结;注销登记、查封登记、异议登记即时办结。

三是简政放权,优化服务。全面落实《优化营商环境条例》的工作要求,持续深化行政审批制度改革,提升政务服务及行政审批效率和质量。成立了“一站式”服务中心窗口,制定“一窗受理”工作规程,让“群众们最多跑一次”。工程建设项目审批实现了窗口集中办理,共审批办结各类行政许可事项86件。根据实际工作情况明确线上、线下办理事项,推进“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,全面提高网办率, 审批事项实现“应上尽上”。

四是加强沟通,广泛宣传。广泛宣传政策法规,进一步规范用地行为。了解企业的诉求,在合法合规的基础创新方式方法,真正实现解难题促发展。

五是畅通渠道,补齐短板。全面落实“放管服”改革工作要求,严格执行中央八项规定,坚守岗位,公平公正,热情接待,杜绝“慵懒散”现象。做优服务的硬设施和软环境,确保服务不断层。建立投诉举报机制,增设营商环境工作举报电话和意见箱,为优化营商环境提供社会监督保障。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006