您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗应急管理局对外包施工企业开展安全生产执法检查

作者:李燊   来源:应急管理局   发布时间:2020-10-23 09:26

  为进一步加强对我旗外包施工企业的安全监管,督促各外包施工企业全面落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故发生。10月20日至21日,杭锦旗应急管理局深入中石化华北油气分公司采气二厂外包企业西部钻井、五普钻井分公司作业现场进行安全检查。

  检查组先后来到五普钻井分公司和西部钻井分公司施工现场,通过查看现场、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解企业突发事件应急处置工作运行管理情况,现场抽查安全生产应急管理制度、应急演练记录、应急物资储备清单、安全生产证件、应急处置培训记录等,就检查中存在问题提出科学合理的整改意见和建议,并下发责令整改通知书。

  检查组要求:一是企业相关负责人要高度重视安全生产,切实强化红线意识,坚守底线思维,不断提高安全生产管理水平。二是在安全生产作业过程中要竭力做到隐患“早发现、早处置”,将突发事故损失降到最低。三是要定期进行相关检查和学习培训,建立健全各类突发事件应急处置管理制度、操作手册和应急预案等。四是要积极开展井喷、火灾等各类突发事件应急演练,切实提高应急处置能力。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006