您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局开展2020年“世界标准日”主题宣传活动

作者:赵鑫   来源:市场监督管理局   发布时间:2020-10-22 14:39

2020年10月14日是第51届世界标准日,为营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,杭锦旗市场监督管理局开展了一系列宣传活动。

一是线上宣传深入人心。以2020年世界标准日“标准保护地球”为主题,将标准化相关知识资料挂网,利用单位微信公众号和全旗标准化工作群等网络平台,宣传市场监管部门标准化职能和相关知识等,让民众充分了解标准在企业、民生、医疗等各个领域发挥的重要作用;二是线下宣传掷地有声。结合线上宣传,于10月14日当天,在人员密集的锦华市场开展标准日现场宣传、咨询活动。出动宣传人员7人次,发放相关宣传资料20余份,并现场为群众耐心解答标准化基本常识问题以及在购买商品时如何识别商品条码等相关知识,深受广大群众的欢迎。三是开展监督检查。在开展宣传活动的同时,我局开展了标准自我声明公开监督检查,以“双随机”的方式深入重点监管企业查看生产企业的产品执行标准是否在国家统一的平台进行自我声明,公开的标准编号和名称是否准确,是否与产品包装上所示一致等,不断增强企业守法意识。

    通过此次活动,在全旗普及了标准化相关知识,让群众了解了标准工作无处不在,提高了全民标准化意识。
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006