您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局党总支开展以“制止餐饮浪费行为、弘扬艰苦奋斗精神”为主题的党日活动

作者:那仁   来源:市场监督管理局   发布时间:2020-10-22 14:39

  近日,杭锦旗市场监督管理局党总支开展了以““制止餐饮浪费行为、弘扬艰苦奋斗精神”为主题的10月份党日活动,单位在家党员参加了本次主题党日活动。

  抓实“规定动作”。一是奏唱国歌和重温入党誓词。组织全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性意识,全身心投入学习状态。二是诵读党章。通过反复诵读,使党章内容熟记在心,进一步增强党章意识、党员意识。三是交纳党费。组织党员按期足额交纳党费。

  深入开展学习研讨。一是学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,集体组织观看《一粥一饭不易且重大》、《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》等视频节目,教育引导广大党员要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定及实施细则、纠治“四风”的重要方面,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,认真细致地落实有关规定。

  二是党总支书记王炳耀同志讲党课,党课主题为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”),通过学习“四史”使大家认识到,我们党的历史,正是艰苦奋斗、勤俭节约的历史;党员干部不忘初心、牢记使命,就要不断继承和弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统与作风。三是学习2020年中央一号文件精神。深刻认识做好今年“三农”工作的重大意义、系统把握今年“三农”工作的重点任务、切实强化做好“三农”工作的各项保障。四是围绕“艰苦奋斗作表率勇担使命再出发”开展专题研讨。每一名党员干部,都应始终做到以身作则、率先垂范,把传承和弘扬艰苦奋斗精神作为一种高尚的政治品德来坚守。

  统筹推进重点工作。一是全面推进脱贫攻坚工作。积极组织党员干部、驻村队员、结对帮扶干部深入所联系嘎查村,通过解读政策、开展走访慰问等方式与群众共谋发展之路,不断巩固脱贫攻坚成效。同时组织党员群众积极开展环境卫生整治、便民服务、关爱弱势群体等志愿服务活动。二是全力做好新冠肺炎和鼠疫疫情防控工作。切实提高思想认识,增强疫情防控紧迫感、责任感,深入贯彻落实中央、自治区、市和旗委、政府相关决策部署,时刻保持防控意识不松懈,坚定疫情防控的信心和决心。三是扎实做好第七次人口普查工作。围绕第七次全国人口普查方案、摸底工作细则、正式登记表及指标解释、比对复查工作及数据采集报送系统等内容进行学习培训,进一步做好各项准备工作,确保每一位普查人员合格上岗,为我旗开展第七次全国人口普查工作打好基础。

  扎实做好整改工作。党组织及全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间检视问题、专题民主生活会、组织生活会剖析问题、党员干部群众提出的意见建议、专项整治等方面查摆出的问题是否整改到位情况要进行“回头看”,对已完成的提出巩固措施,对尚未整改到位的进一步细化措施,对新发现的问题纳入整改清单,实行“销号”管理,对“回头看”工作中发现整改措施不到位,整改成效不理想、群众不满意的问题,及时进行“回炉”“补课”,提高整治整改工作质量,确保整改整治工作经得起检验。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006