您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监管局组织开展第四季度食品安全抽检工作

作者:张义秀   来源:市场监督管理局   发布时间:2020-10-22 14:39

杭锦旗市场监管局坚持问题导向,突出科学性、针对性、规范性、及时性、精准性要求,把食品安全监督抽检与日常监管有机结合,近日组织开展了第四季度食品安全抽检工作。

抽检工作结合我旗实际情况,盯紧社会关注度高、风险程度高、日常消费量大的重点品种,加大抽检频次,全面提升抽样检测的靶向性和实效性。重点对食品生产企业(小作坊)、餐饮服务企业、大中型超市等食品生产经营单位场所进行抽检。截止目前,共完成食品抽样46批次,涉及12大类34个细类。其中食用油、油酯及其制品9批次,肉制品6批次、水产制品6批次、方便食品2批次、茶叶及相关制品2批次、乳制品2批次、餐饮服务行业抽样14批次、其它食品5批次。对所抽样品将进行酸价、过氧化值、黄曲霉毒素B1、重金属、微生物、亚硝酸盐、食品添加剂等20多项参数的检测。

下一步,杭锦旗市场监管局将持续严守食品安全“红线”,按照监督抽检与日常监管、严格执法与风险管控相结合的原则,继续扎实开展食品安全抽检工作,进一步加强食品安全监督管理,保障人民群众“舌尖上的安全”,增强人民群众的食品消费安全感,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006