您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗再次开展贫困人口家庭医生履约核准服务

作者:马国栋   来源:卫生和计划生育局   发布时间:2018-10-10

层秋雨层凉,秋雨绵绵秋意长。杭锦的秋天似乎比以往来的更早一些,秋风瑟瑟,树叶零乱。总有那么一群人“逆行”在秋风之中。2018年9月28日至10月8日由旗卫计局组织旗人民医院、蒙医综合医院成立的家庭医生签约服务小组利用节假日前、后农牧民返乡有利时机对全旗2957名国贫人口中患有慢性病的患者开展履约再核准服务。

本次履约服务紧紧对标自治区家庭医生签约服务工作方案,以“签约一人、履约一人、做实一人”为中心。针对杭锦旗建档立卡贫困人口门诊慢性病(43种)病种进行全面梳理,为患有慢性病的贫困人口确定慢病管理病种、开具诊断证明、慢病治疗长处方和个性化治疗方案、血压测量.....对患病的贫困人口整个家庭制定了“一家一法”式健康教育处方。活动现场发放了健康扶贫宣传材料,同时乡镇卫生院的工作人员现场讲解“贫困人口先诊疗后付费”等惠民政策,鼓励贫困患者尽早诊疗,防止“小托大、大拖穷”现象重现。

此次履约服务有效的提高了慢病患者整个家庭的自我健康管理意识和依从性、对疾病的自我管理和检测能力。同时也深深感受到党和政府对他们身心健康的关爱,为实现健康杭锦、小康杭锦推波助力。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006