您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗聚焦三大重点推动基层组织建设全面进步

作者:刘飞   来源:组织部   发布时间:2018-09-29

近年来,杭锦旗将抓基层、打基础作为党建工作的重中之重,在机制、载体和保障等方面持续发力、精准突破,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

抓机制,激发源动力。紧紧围绕抓党建促脱贫、促乡村振兴等重点工作,成立全旗脱贫攻坚驻村党委,将全旗第一书记、党建指导员及驻村党员垂直管理,搭建了驻村党员服务、管理、协调和考评“四位一体”综合平台。择优选聘24名嘎查村“名誉书记”,帮助嘎查村理思路、落项目、扶产业、促发展,形成支部书记抓落实、第一书记抓引领、名誉书记抓项目的脱贫攻坚联动工作机制。择优选派76名第一书记、76支驻村工作队蹲点推动脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。

抓载体,凝聚向心力。精心构建、科学部署,推动各领域形成务实管用的工作载体。在农村牧区,探索形成以“党员干部定时定点集中服务”为主要内容的“民生集市”服务模式;在城市社区,形成以“爱心银行”“红色电波”等为主要内容的品牌服务模式;在非公企业和社会组织,形成以“三进三转六促进”为主要内容的园地企联动服务机制。

抓保障,夯实支撑力。全力推动嘎查村集体经济“两个行动”,全旗76个嘎查村全部实现集体经济收入翻番倍增,收入均突破1万元,培育形成30个集体经济收入在5万元以上的示范村。旗委累计投入阵地建设资金近亿元,全旗76个嘎查村、13个社区活动阵地全部达到标准化。严格按照上级标准要求,落实基层党建各项工作经费。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006