您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局严查虚假违法广告

作者:武玉萍   来源:市场监督管理局   发布时间:2018-09-29

为了进一步查处虚假违法广告,维护良好的广告市场秩序,杭锦旗市场监督管理局五措并举,积极开展虚假违法广告专项整治,取得了明显效果。

一是及时部署落实。在国家工商总局召开联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议刚刚结束之后,杭锦旗市场监督管理局积极行动,制定下发了2018年广告监督管理工作要点,从七个方面提前谋划部署了2018 年广告监督管理工作。

二是建立广告监管联席会议制度。发挥市场监管部门整治虚假违法广告牵头组织作用,申请旗政府制定下发了《杭锦旗整治虚假违法广告联席会议工作制度》,明确了联席会议成员单位、职责分工、会议规则,要求各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及广告的日常监督管理工作,制定实施本行业治理广告问题的措施,及时向有关成员单位通报工作情况,加强部门协作配合,增强监管合力,形成齐抓共管、各尽其责、综合治理的工作格局。  

三是加大广告监测力度。利用国家广告数据中心鄂多斯市广告监管平台,对辖区传统媒体发布广告内容进行监测,严厉打击虚假违法广告行为。同时加强对印刷品、户外广告内容的监测,重点对药品、医疗、保健食品、涉性、房地产等违法广告内容进行监测力度,建立违法广告台账,及时提出整改意见责令整改。

四是开展虚假违法广告专项整治。制定虚假违法广告专项整治行动方案,突出对药品、医疗、保健食品、化妆品、美容服务等“五类”广告、以及危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告信息、招商、金融投资、收藏品类等重点领域等虚假违法广告的查处力度,严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告。先后组织开展食品、药品、保健品虚假宣传、互联网广告、涉嫌非法集资广告和其它户外广告专项整治行动,严厉打击虚假违法宣传行为。

截止9月28日,共监测广告4863条,立案查处违法广告案9件,罚没款25.28万元,责令改正2件。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006