您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗举办首届特色蒙餐、奶食品制作培训班

作者:杨秀梅   来源:人力资源和社会保障局   发布时间:2018-01-12

2018年1月12日下午,由杭锦旗民族宗教事务局主办,杭锦旗人社局、就业局协办,杭锦旗蒙爱培训学校承办的首届特色蒙餐、奶食品制作培训班正式开班。来自杭锦旗锡尼镇及各苏木镇的50多人积极报名参加了此次培训,培训时间为14天。

本次培训主要针对我旗各旅游企业、农牧家乐经营户、餐饮饭店、扶贫户、蒙餐协会会员及蒙餐制作爱好者进行培训。培训特邀请河套大学姜贵计老师进行授课。为了在较短的培训时间内让学员掌握较多经典蒙餐品种烹饪技能,培训采取了实践操作为主的理论实践一体化教学模式。培训内容为奶食品、肉食品加工制作及市场营销学等。特色蒙餐食材烹饪的菜肴、烤全羊、特色奶食品制作等实践课深受学员们的热捧。

本次培训班受到了广大农牧民的欢迎,他们认为这样的培训不仅能够学到新型制作技术,同时对于传承民族文化也起到很大的作用。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006