您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗安委办对全旗安全生产工作进行年终考核

作者:李帅 李燊   来源:安监局   发布时间:2018-01-12

为全面推进全旗安全生产各项工作持续有效向纵深开展,并客观、准确、分析我旗安全生产工作现状,进一步为旗委、政府做好安全生产工作提供决策依据,按照全旗“五位一体”考核总体安排,依据年初签订的安全生产工作目标责任状要求,近日,杭锦旗安委办先期派出三个考核组对全旗各部门、苏木镇(管委会)、工业园区管委会安全生产工作进行考核验收。

考核组先后深入旗各职能部门和苏木镇(管委会)和工业园区管委会,通过查阅资料、现场检查、听取汇报等方式,对各部门、苏木镇(管委会)和工业园区管委会安全生产责任落实、安全教育培训、隐患排查整治、安监队伍建设等重点工作任务落实情况进行了全面细致考核,并对做好2018年安全生产工作提出了具体要求。考核组表示,各部门、苏木镇(管委会)和工业园区管委会2017年安全生产工作成效明显,安全形势沿着持续向好的方向发展,做到了党政重视、部门尽责、监管有效、保障到位,安全生产情况清、底数明。在下一步工作中,各部门、苏木镇(管委会)和工业园区管委会还需进一步完善安全生产责任制。一要继续提高认识,周密安排部署。立足当前安全生产形势,针对存在的问题和薄弱环节,采取多种方式,逐步完善安全生产监管运行机制,切实把安全生产工作落到实处。二要突出重点,细查严管。特别是对道路交通、特种设备、公众聚集场所等重大安全隐患点,监管部门要进行深入细致的排查,严抓隐患整改。三要进一步加强安全生产监管执法队伍建设,根据安全生产监管任务形势,积极配强配齐执法人员,不断夯实安全生产监管工作基础。四要深入开展安全生产教育培训工作,要在国务院安委办安排的《安全生产法》宣传周活动的基础上,开展多层次、多渠道、多形势、多载体、全时段的宣传活动,全面提升全社会安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围,确保春节等重点时段安全生产。五要进一步明确职责、狠抓落实。要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”,强化重点危险源的监控和责任的落实,不断提升管理水平,为全旗经济社会全面协调发展创造良好环境。

杭锦旗安委办下一步将继续派出考核组对各工矿商贸企业进行考核验收,进一步督促企业提高安全管理水平,确保我旗安全生产形势持续平稳。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006