您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

锡尼二所开展食品生产加工小作坊从业人员操作规范化培训

作者:崔强   来源:市场监督管理局   发布时间:2017-12-05

为进一步规范食品生产加工小作坊的生产加工行为,进12月1日,杭锦旗市场监督管理局锡尼二所在所培训室组织开展了2017年每二期食品生产加工小作坊从业人员操作规范培训,辖区内69户小作坊的91名操作人员参加了培训。

  培训会上,培训人员结合《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和摊贩管理条例》、《食品安全法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》等对小作坊食品安全管理的相关规定和文件要求进行了学习,同时对食品生产加工小作日常操作规范、注意事项、索证索票的管理以及各类记录本的规范填写进行了详细讲解,并通过现场解答为小作坊经营者答疑解惑。培训会上共发放食品宣传资料91份,培训结束后向参加培训的人员发放了培训合格证。

通过此次培训,参会人员对食品生产小作坊的政策法规有了更系统、更深入的认识,为全面推进食品小作坊规范化管理工作奠定了坚实的基础。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1