您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗公园绿地“冬保护”精准科学园林植物越冬有保障

作者:李楠   来源:园林环卫局   发布时间:2017-12-05

入冬以来,杭锦旗园林环卫局科学施策,精准发力,对公园绿地全面实施“冬保护”,帮助园林植物顺利越冬。

一是“披棉衣,防寒风”。为侧柏、红瑞木、金叶榆等新植绿篱周围搭设防护网、为紫叶矮樱等新引进植物树干缠护草绳、防风布,可以帮助植物抵御寒风侵袭。

二是“穿冰甲,保地温”。在临冰冻前,因地适宜,全面浇灌“封冻水”,在冬季结冰以后,可以起到平抑地温、预防春季干旱、增强苗木抗寒能力的作用。

三是“涂白粉,防虫害”。为树木粉刷石硫合剂进行树干涂白,可以杀死树皮中越冬的虫卵,对病虫害防治事半功倍。

四是“去枯枝,强体魄”。适时去除枯枝死树及整形修剪,可以提高树木防御风雪灾害能力,维护良好的绿地景观。

五是“清枯草,防火苗”。及时清理枯枝落叶、枯花枯草,是消除园林绿地火灾隐患的有效措施。在保护绿地景观效果的基础上,组织人员在现有地被中清理出防火隔离带,防火于未然。

旗园林环卫局还将组织人员定期检查绿地设施的安全和防寒工作,及时清理绿地内的垃圾、树枝悬挂物、枯枝和死树,让杭锦旗园林绿化在冬季也显出生机勃勃。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1