您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗安监局开展尘毒危害治理示范企业创建工作

作者:冯雄   来源:安监局   发布时间:2017-12-05

为推动重点行业领域尘毒危害治理,提高企业尘毒危害治理水平,有效遏制尘肺病和职业中毒的发生,杭锦旗安监局从2016年至今,开展了尘毒危害治理示范企业创建工作。创建工作按照企业自愿创建、监管部门服务指导相结合的方式,选定了鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司作为尘毒治理示范创建单位。

创建工作以典型尘毒危害防范治理为主要内容创建示范企业,通过示范引领推动尘毒危害严重企业改进工艺、强化管理,提升企业的尘毒危害防治能力和职业卫生管理规范化水平。2016年9月至2017年8月底,旗安监局督促示范企业认真开展自查自改工作,针对自查自改梳理出的问题,制定切实可行的整改方案、整改措施,并明确整改时限,按时整改。旗安监局于2017年9月15日,聘请了2名有资质的职业卫生专家,对鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司进行了尘毒危害治理专项执法检查,使示范企业在源头防范、工程措施和职业卫生管理方面达到了示范企业标准。

通过对鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司完成尘毒治理示范创建工作,为下步其他企业开展尘毒危害治理工作提供学习借鉴,推动我旗“十三五”期间尘毒危害治理工作提升到一个新的水平。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1