您的当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

在杭锦旗“关爱园林环工人日”主题活动上的致辞

作者:   来源:政府办   发布时间:2021-07-20 13:44
                                              旗人民政府副旗长  张扣成

  2021年7月20

所有园林环卫工作者同志们,朋友们:

  盛夏七月,流芳叠翠,喜雨润城今天,我们满怀喜悦的心情,迎来八届鄂尔多斯市关爱园林环卫工人主题活动自2014年鄂尔多斯市设立关爱园林环卫工人日以来,我旗每年都举行隆重的庆祝活动,其目的就是进一步弘扬园林环卫工人的无私奉献精神,树立尊重、理解、支持园林环卫工人劳动的良好风尚,保障园林环卫工人的合法权益。借此机会,我谨代表杭锦旗委、旗人民政府向辛勤工作在全旗园林环卫战线上的广大工作者致以亲切的慰问!向关心支持杭锦旗城市公用事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

  园林环卫工作是城市建设和城市管理的重要组成部分改善城市面貌,美化环境,实现我旗经济社会高质量发展的重要保障年来,杭锦旗委、政府多措并举,持续加大园林绿化和环卫基础设施建设投资力度,全面提升城市品位,并给予工作在园林环卫一线的工人们更多的关怀,特别近几年来旗委、政府主要领导多次深入一线慰问调研,进一步改善了园林环卫工人的工作条件。广大园林环卫工人把旗委、政府的关怀转化为干事创业的动力,务实苦干,锐意创新,努力工作,使我旗城镇面貌发生了翻天覆地的变化,取得了有目共睹的成绩,得到了上级领导、广大居民、外来游客的一致赞誉;杭锦旗变干净了,变美丽了!特别是在创建全国县级文明城市、创建国家卫生县城、库布其国际沙漠论坛等重大节庆活动中,广大园林环卫工人始终活跃在前沿阵地,充分发挥主力军作用,塑造了良好的城市形象。

  当前,人民群众要求改善环境质量的愿望日益强烈,这就要求我们一定要增强责任感和使命感,广大园林环卫工人,要将保持干净的环境卫生作为主要任务,以不断满足人民群众对美好生活环境需要为目标,进一步提升工作标准,加大公园广场、主次干道、背街小巷及公共卫生间保洁力度,做到垃圾日产日清,不断满足广大居民对美好生活环境的新期盼、新要求。同时旗委、政府呼吁各部门、社会各界持续关注、关心、关爱园林环卫工人,为园林环卫工人创造更加便利、美好的工作和生活环境

  同志们、朋友们,园林环卫工作牵动万家使命光荣我们一定要继续发扬“爱岗敬业、无私奉献”的行业精神,铆足干劲再接再厉,为洁净杭锦、美丽杭锦做出新的更大的贡献最后再次向全旗广大园林环卫工人致以节日的祝贺!

  谢谢大家!

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>