您的当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

新春贺词

作者:   来源:政府办   发布时间:2021-02-11 10:22

    

  市政协副主席、杭锦旗委书记  金广军 

  杭锦旗委副书记、政府旗长  王羽强 

    

  庚子送寒辞旧去,金牛蹄奋迎春华。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共杭锦旗委、杭锦旗人民政府给全旗各族群众拜年!向全体武警官兵、公安干警,向节日期间坚守岗位的干部职工,向所有关心、支持杭锦改革发展稳定的各界人士,致以新春的问候和美好的祝福 

  回顾刚刚过去庚子鼠年,是极不平凡、极为特殊一年风险与挑战、荆棘与憧憬交织,我们比以往承受了更多压力,付出了更多艰辛。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全旗经济稳中有进、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、“十三五”目标基本实现。我们用坚毅攻坚克难,以实干屡创佳绩,风雨兼程中走来,每一步都留下了深深的奋进印记 

  这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终与广大人民群众团结一心,不惧风险、不计得失,取得了疫情防控、复工复产、“六稳六保”等一个又一个胜利;我们日夜奋战,高质量完成了脱贫攻坚这项伟大而具有深远历史意义的工作,超额完成年度化债任务,污染防治工作全市靠前;我们勠力同心成功创建全国县级文明城市,成为自治区唯一获评旗县,在杭锦发展史上写下了浓墨重彩的一笔。在极其困难的情况下,全年完成地区生产总值128.83亿元,增长2.3%;固定资产投资增长5.1%杭锦经济发展正在闯过“严冬”,迎来“春天”。 

  这一年,面对人民群众最迫切最直接的需求,我们用心用情用力做好各项民生保障工作,用温度诠释发展新内涵。全年民生领域支出占财政总支出比重近7成;S215、S316、X623线杭锦段全面通车;旗蒙医综合医院、影剧院等建成投用;城镇新增就业1200余人,信访维稳、扫黑除恶、煤炭资源领域专项整治工作成效显著,杭锦人民的幸福指数明显提升。这一年,我们荣获了国家卫生城市、自治区双拥模范城等多项殊荣,各族干部群众干事创业的精气神持续提振,全旗人民奋发赶超的拼搏氛围更加浓厚。 

  这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于上级党委、政府及有关部门的鼎力支持,得益于社会各界的大力帮助,得益于全旗各族干部群众同心同德、合力攻坚。这一年,我们也时时刻刻为身边的人和事感动着,有义无反顾逆向而行的医务人员;有众多奋战在战“疫”一线的党员干部、志愿者;有舍小家、为大家,守护万家平安的警务人员;有多年如一日、默默奉献在各条战线、各个行业、各个岗位上的劳动者……你们用无怨无悔、倾心竭力的担当之举向社会展现了新杭锦的时代风貌。在这里,向大家表示崇高的敬意!向大家一声“辛苦了”! 

  飞雪迎春到,心潮逐浪高。伴随着辛丑牛年的钟声,我们迎来了“十四五”的开局年,全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图和2035年远景目标正在召唤我们。展望新的一年,我们肩上的责任更重大,使命也更光荣。我们将牢牢坚持发展第一要务,紧扣高质量发展目标,转变工作作风,发挥自身优势,补齐发展短板,持续深化破瓶颈、优服务的政策举措。我们将更好回应群众所思所盼,尽心尽力办好就学就医、养老托育、设施改善等群众身边事,持续巩固拓展脱贫成效,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让全旗各族群众看到更多变化、得到更多实惠、绽放更多笑脸! 

  没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。杭锦的美好明天,要靠每一名杭锦人共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、砥砺前行,着新时代杭锦高质量发展的目标接续奋斗!以优异成绩向建党100周年献礼! 

  最后,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿杭锦明天更加美好,祝愿全旗各族人民幸福安康、吉祥如意 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>