您的当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

王羽强同志在全旗创建全国县级文明城市工作攻坚推进会上的主持词

作者:   来源:杭锦旗人民政府办公室   发布时间:2020-07-09 08:42

    

  杭锦旗委副书记、政府旗长  王羽强 

  2020年7月7日) 

    

  同志们: 

  按照旗委的统一安排,今天我们召开全旗创建全国县级文明城市工作攻坚推进会,主要任务是认真贯彻落实全国、全区精神文明创建工作会议精神和自治区党委、市委相关工作指示要求,分析当前创城工作中存在问题,安排部署下一步工作重点,动员全旗上下迅速行动、克难攻坚、合力迎检,奋力冲刺全国县级文明城市工作创建目标。 

  今天参加会议的有:旗四大班子实职县级领导,园区主要领导法检两院领导,各苏木镇党委书记,旗直各部门主要负责人。 

  参加今天会议的还有:锡尼镇范围内各中小学校主要负责人,各医疗机构负责人各社区联合党委第一书记、党支部书记;相关企业负责人;创城指挥部各专项工作组副组长,精神文明创建指导中心、创城办全体。 

  今天会议共有3项议程: 

 

  首先:请旗委常委、宣传部部长、政府党组成员闫宗瑞传达全国、全区精神文明创建工作会议精神,通报全旗创建全国县级文明城市工作进展情况和存在问题; 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

 

  下面:创建全国县级文明城市指挥部各专项组长作表态发言;(发言顺序:第一组组长贾玉宝;第二组组长李文明;第三组组长闫宗瑞;第四组组长乔小军;第五组组长任光飞;第六组组长孟克图娅;第七组组长周永强;第八组组长杨峰;第九组组长郝生荣;第十组组长包德博信其木格;第十一组组长贾巴特尔;第十二组组长刘志军) 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

 

  下面市政协副主席、旗委书记金广军同志讲话大家欢迎 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

 

  刚才,闫部长传达了全国、全区精神文明创建工作会议精神,通报了我旗创建全国县级文明城市进展情况和存在问题,各专项组长作了表态发言金书记从思想认识、工作落实、责任强化等3个方面,对全旗创城工作进行了全面动员部署,具有很强的指导性和可操作性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门务必迅速传达、认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实。下面,我就贯彻落实好本次会议精神再强调几点。 

  一要全面进入临战状态,迅速行动。创建全国文明城市,是旗委审时度势作出的重大决策,也是全旗各族干部群众的共同期盼和不懈追求。当前,创建全国县级文明城市已进入关键性、决定性的倒计时阶段,时间紧迫,任务艰巨,责任重大,容不得丝毫懈怠。各地、各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,切实增强紧迫感、责任感,全面进入临战状态,迅速掀起迎检高潮。尤其要按照今天会议的安排部署,迅速动员,广泛发动,把广大干部职工和人民群众的思想,统一到旗委的决策部署上来,调动方方面面的积极性、创造性,团结一致、全面行动,扎实做好各项迎检准备工作。 

  二要全面强化举措,攻坚克难。各地、各部门要突出问题导向,对症施策、精准发力,严格对照测评体系和《杭锦旗创建全国县级文明城市2020年工作方案》要求,对“看得见”的问题要立即整改,对“想得到”的短板要同步提升,对“有可能”的弱项要尽力补齐,做到远近结合、统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破。特别是各地、各部门主要负责人要带头履职尽责,确保创城工作政令畅通、高效运作各专项工作组具体落实坚持在一线指挥、一线调度、一线落实,针对难点问题要克服畏难情绪,全力攻坚,力争取得突破;对达标项目,要提升标准,精益求精,争取多得分、得高分。要广泛发动群众查找创建问题、评价创建成效,在全旗上下掀起全社会共同参与创建工作的热潮,确保圆满完成各项创建任务。 

  三要全面压实责任,狠抓落实。创建全国县级文明城市是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程,时间紧、任务重、要求高、难度大,全旗上下要把创建工作摆在突出位置,作为统揽全局的主抓手,作为当前工作的主战场,牢牢抓住“牛鼻子”、扭住“总开关”,全力以赴抓出实效。特别是迎检任务较重的单位,要投入精兵强将,加强攻坚力量,敢于动真碰硬,不留死角,不留空档,确保达标。“两办”督查室要把文明城市创建列入专项督查,定期督查工作进展情况,督促各单位履行职责、抓好落实。各地、各部门都要不讲条件、全力以赴抓好落实,绝不允许以任何方式敷衍塞责、推诿扯皮,对视而不见、见而不管的,对不作为、慢作为、措施不到位影响创建工作的,要进行严厉问责,决不能因为一块“短板”影响整体水平,决不能因为某个部门、单位的工作不力,影响全旗整体创建工作。 

  同志们,创建全国县级文明城市,是一项光荣而艰巨的任务。我们一定要按照旗委的要求坚定信心攻坚克难,以只争朝夕的精神和敢于担当的勇气,求真务实真抓实干,确保如期实现创建目标 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006