您的当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

王羽强同志在全旗文明委全体(扩大)会议暨创建全国县级文明城市迎检动员大会上的讲话

作者:   来源:杭锦旗政府办   发布时间:2020-05-14 10:00

 

  

    

  杭锦旗委副书记、政府旗长  王羽强 

  2020年5月12日) 

    

各位领导、同志们: 

  今天会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、自治区党委、市委有关决策部署,安排部署决战决胜文明城市创建之年重点工作任务,动员全上下锁定目标、铆足干劲,全民动员、尽锐出击,以必胜的信心、昂扬的斗志,坚决打赢打好文明城市迎检测评攻坚战。 

  为帮助我旗以优异成绩入列全国县级文明城市,自治区党委宣传部副部长王晓平同志,自治区党委宣传部创建处处长任丽华同志,自治区党委宣传部创建处干部乌福明同志,市委宣传部副部长杨雨龙同志,市文明办创建科科长常海同志专程到会指导我旗创建工作在此,让我们以热烈掌声表示欢迎! 

  我旗参加今天会议的有:市政协副主席、旗委书记金广军同志,旗人大常委会主任刘俊杰同志、旗政协主席乌力吉吉日嘎拉同志,旗四大班子其他在家县级领导,各工业园区党工委书记,各苏木镇党委书记、政府镇长、宣传委员,旗直各部门主要负责人。 

  参加今天会议的还有:锡尼镇范围内各中小学校、幼儿园主要负责人,各医疗机构负责人,各社区党支部书记、主任、第一书记,志愿者协会负责人;锡尼镇各街巷长;相关企业负责人;部分人大代表、政协委员、党代表;全旗第四届道德模范获奖人员、文明单位、文明村镇、文明社区负责人;创城指挥部各专项工作组副组长,宣传部、精神文明创建指导中心、创城办全体。 

  今天会议共有5项议程: 

  首先:请旗委常委、宣传部部长、政府党组成员闫宗瑞通报自治区文明办对杭锦旗2019年文明城市测评反馈意见,并对《杭锦旗创建全国县级文明城市2020年工作方案》作说明,大家欢迎 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

  下面:请旗委常委、政府副旗长任光飞宣读表彰奖励决定,大家欢迎 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

  下面:为获奖集体和个人颁奖,大家欢迎!(会议颁奖仪式:首先,请杭锦旗第四届道德模范获奖人员上台领奖;下面,请旗级文明单位(标兵)、文明嘎查村、文明社区获奖集体上台领奖) 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

  下面:请自治区党委宣传部副部长王晓平讲话,大家欢迎! 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

  下面:请市政协副主席、旗委书记金广军讲话,大家欢迎! 

  ★        ★    ★    ★       ★    ★ 

  同志们,刚才,金书记对全旗创建全国县级文明城市工作进行了全面动员部署,明确文明城市创建的目标任务、方法步骤和具体措施。特别是部长的讲话,站在全局的角度深刻阐述了文明城市创建的重大意义,对我旗抓好文明城市创建提出了明确要求和具体指导意见。全旗上下务必要认真学习领会,以高度的政治自觉,认真负责地把各项指示要求落实到创城工作的各个环节,争取在迎检中取得优异成绩。下面,就做好文明城市创建迎检工作我再强调以下几点: 

  一、提高站位、深化认识,切实将工作重心统一到本次会议精神上来。2020年是第六届全国文明城市评选表彰和复查认定年,是我旗三年创建周期的“大考”,更是我旗进入全国县级文明城市行列的关键一战。特别是此次自治区党委宣传部、市委宣传相关领导莅临我旗并到会指导文明城市创建工作,充分体现了上级党委对我旗创建工作的重视、关心和支持。对此,全旗上下务必进一步提高政治站位,深刻认识到今年文明城市创建工作的重要性和紧迫性。特别是各地各部门主要负责人要亲自抓、负总责,认真对照本次会议精神,逐项研究梳理,逐条对标分析,细化完善工作方案,靠牢靠实工作举措,全力推动创建工作落实落细,坚决打赢打好文明城市迎检测评攻坚战,决不辜负上级党委的厚望和人民群众的期盼 

  二、迅速行动、对标对表,抓好创建各项工作任务落到实处今年是我旗创建全国文明城市的决战决胜之年,全旗上下一定要以“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”。对此,各地各部门要切实对照本次会议精神,重点把握以下个方面:一要迅速补缺补差。各责任单位要全面对照测评体系,立即开展拉网式、地毯式检查,一项一项抓达标、一项一项抓落实,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”、文明实践经得起“细问”。二要突出工作重点。要坚持抓主抓重,对重点难点问题和主要得分项目集中攻坚,确保所有软硬件指标在相应的测评时间段达到合格标准,全力推进迎检测评各项任务落到实处。特别是社区小区、街道路口、公园绿地、广场学校等要进行重点攻坚,确保“零”失误三要营造浓厚氛围。充分运用抗击新冠肺炎疫情中动员群众、依靠群众的体制机制,广泛发动群众查找创建问题、征求创建建议、评价创建成效,引导群众“人人关心、人人创建、人人参与”,打一场创建全国文明城市的群众战争。 

  担当尽责、决战决胜创建工作提供强有力的支撑。创建工作到了最后,拼的就是责任干劲,比的就是精细用心。各地各部门要压实决战决胜之责,精心组织创建工作,做到谁的战场谁坚守,谁的责任谁担当,谁的任务谁完成。各创城工作专项组组长要坚持牵头统领,落实好责任,坚持在一线指挥、一线调度、一线落实。各地各部门要强化协作,严格落实属地管理和部门责任,对于工作任务有交叉重叠的,宁可向前一步重复用力,也决不后退半步形成盲区,做到守土有责、守土尽责。创城指挥部建立健全问题清单,做好整改、销号、复查、反馈机制,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、链接无缝隙、工作全覆盖,不折不扣推进创建全国县级文明城市工作全面落实。 

  同志们,今天的会议既是一次迎检的动员大会,又是一次创建的推进大会,更是决胜文明城市的誓师大会。让我们在上级党委和旗委的坚强领导下,立即行动起来,迅速掀起创建文明城市的热潮,以最佳的状态、最优的工作迎接文明城市测评,为我跨入级文明城市行列作出积极的贡献! 

  今天的会议到此结束 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>