您的当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

王羽强同志在首届“杭锦旗春季消费扶贫农特产品系列促销活动”上的致辞

作者:   来源:杭锦旗政府办   发布时间:2020-05-07 09:58

 

    

  杭锦旗委副书记、政府旗长  王羽强 

  2020年5月7日 

各位领导、同志们、朋友们: 

  大家上午好! 

  今天,我们相约陶赖高勒村蒙古音乐小镇,隆重举行首届“杭锦旗春季消费扶贫农特产品系列促销活动”。在此,我谨代表旗四大班子,对活动的举办表示热烈的祝贺!向出席开幕仪式的各位领导和各位嘉宾,表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持和参与杭锦旗脱贫攻坚工作的各界人士表示衷心的感谢! 

  习近平总书记指出:“脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业!”实现这一宏伟目标,需要我们动员全社会力量,实施精准扶贫方略,创新方式方法,提高扶贫成效,做到扶真贫、真扶贫。这其中,消费扶贫是有效落实习近平总书记这一要求的重要实践,也是动员社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。今年以来,为全面贯彻落实上级党委政府关于深入开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的决策部署,旗委、政府专门成立了工作专班,通过组织召开消费扶贫战略合作洽谈会、举办优质农副产品展览会以及外出考察对接等举措,先后40多家企业集中推介了我旗优质牛羊肉、绿色果蔬、无公害小杂粮等特色农畜产品,全旗消费扶贫工作呈现出多点发力、全面铺开的良好局面。 

  今天,我们在这里隆重举办“杭锦旗春季消费扶贫农特产品系列促销活动”,并首次尝试通过“农特产品+互联网+自媒体直播”的方式,开展线上线下一体化销售,必将进一步拓宽各地农畜产品的销售渠道,提高产品竞争力与知名度;必将进一步激发贫困户的内生动力,增强自身造血功能;必将进一步增强企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感;必将进一步为我旗如期并高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战提供强有力的支撑。在此,衷心希望上级部门继续给予我旗大力支持,希望广大企业家和社会各界爱心人士踊跃参与到杭锦消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战上来,让我旗消费扶贫更加有质量、真正可持续。同时,我们将举全旗之力,不断夯实产业基础、提升产品质量,以最优质的舌尖美食回报社会各界对杭锦脱贫攻坚的帮助与厚爱。 

  最后,预祝本次活动取得圆满成功!祝各位领导和来宾们身体健康、万事如意!谢谢大家。 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>