您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

杭锦旗:巴拉贡香瓜“甜”到心坎里

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2022-06-08 09:39
  这几天,巴拉贡镇的香瓜、华莱士瓜和郭牌西瓜喜获丰收,正在销往周边各地。
  杭锦旗巴拉贡镇地处北纬40度黄金纬度带,光照充足,昼夜温差大,年平均无霜期180—200天,全年光照3665小时,地处沿黄现代农牧业发展重要经济带,区位优势明显,发展特色有机果蔬产业具有得天独厚的优势条件。
近年来,巴拉贡镇积极推进农牧业供给侧结构性改革,大力发展特色农业,果蔬大棚规模不断扩大,产业结构不断优化,目前建成投入使用拱棚304栋,其中村集体钢架拱棚183栋、合作社钢架拱棚41栋、龙头企业竹架拱棚80栋。拱棚每年种植两茬,第一茬种香瓜、华莱士瓜和郭牌西瓜,第二茬种朝天椒和西红柿,每栋拱棚两茬预计可实现收益1.8万元,实现了农业增效、农民增收,为乡村振兴蓄势赋能。 
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>