您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇:“民生集市”真情服务农牧民

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2022-06-01 10:53

“下列哪个是蒙古族的传统节日”,当主持人读出问题,便有群众马上回答:“那达慕大会”。“答对了”,主持人宣布,随后工作人员给这位群众发放了一份精美礼品。近日,巴拉贡镇广场进行民族团结知识竞赛,前来参加知识竞赛的群众很多,人头攒动,好不热闹。

“民生集市”活动现场,悬挂宣传条幅,在欢快的秧歌、整齐的广场舞之后,进行民族团结知识竞赛,随后文艺队还献上了集体舞蹈、独唱等节目。活动现场,洋溢着欢快的气氛。我镇以“民生集市”为平台,举办民族团结知识竞赛,开展民族团结教育活动,教育干部群众投身民族团结进步事业,进一步打牢民族团结的思想根基。

巴拉贡镇社会事务所、司法所、交警队、农牧服务中心、自来水服务公司、大众银行等各单位摆开办事摊位,以“民生集市”的形式进行宣传,为农牧民现场回答问题。“干部摆摊好比是‘商贩’、群众是‘消费者’,我们就是要把好服务主动推销送给需要的群众”,一位干部介绍说,对于农牧民群众的办事需求,现场办理、解答;现场不能解决的,给予登记,提供代办,限时解决。

据了解,“民生集市”经过不断调整,目前,涉农涉牧的业务部门、涉民涉企的服务行业直接到村嘎查现场办公,证件办理、矛盾调解、惠农补贴、支农贷款、信息查询、健康义诊等便民服务一应俱全。

我镇自“民生集市”开办以来,已累计举行几十次,调解矛盾纠纷75件,进行医学检查660人,免费发放药品价值共计5200元,累计解决实际问题近600余件。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>