您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇组织“5·12”防灾减灾系列宣传活动

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2022-05-24 16:13

  发放宣传资料、普及急救方法、开展应急演练、连日来,巴拉贡镇组织开展形式多样的“5·12”防灾减灾系列宣传活动。 

  今年5月12日是第14个全国防灾减灾日。为进一步增强全社会公共安全意识,提高公众主动避灾避险的意识能力以及应对突发事件的能力,巴拉贡镇紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,以向阳社区、巴拉贡学校、机关企事业单位、企业、施工工地等为重点,开展各类灾害风险基本知识和防范应对技能宣传教育,特别是加强极端灾害性天气的风险识别和预警响应等宣传教育。 

  系列宣传活动主要包括:运用微信公众号、LED显示屏等平台,宣传介绍相关法律法规以及灾害种类、特点和危害,普及防灾减灾基本知识和技能;走进主街道,通过张挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向过往群众普及防灾减灾知识,引导大家更好地了解人防、关注人防、参与人防。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>