您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

惠民煤到位,家暖心更暖!伊和乌素苏木全力保障农牧民温暖过冬

作者:张玉琴、高丽媛   来源:伊和乌素苏木   发布时间:2021-11-15 15:06

  “这个煤看见真不错,煤面子也少,咱们党和政府就是好,可是帮我们解决了大问题。”站在卸煤车边居民闫三高兴地说。虽然伊和乌素苏木的初冬北风凛冽,但整个苏木农牧民的心中暖意融融、脸上笑意盈盈。 

  今年以来,市场煤炭价格持续高涨,伊和乌素苏木农牧民群众,特别是脱贫户、低保户、残疾人等生活困难群体的取暖用煤问题牵挂着党委政府的心。连日来气温骤降,在疫情防控的非常时期,苏木镇党委政府领导班子多次召开会议进行研究解决,积极与市内煤炭生产企业协调沟通,通过落实惠民煤、强化帮扶等措施,在做好疫情防控工作的同时全力保障全苏木农牧民温暖过冬。 

  119日,苏木辖区各嘎查(社区)委员会都热闹了起来,一辆辆满载暖心煤的车辆从四面八方驶进各嘎查(社区),为农牧民带来了吨吨暖心煤。此次发放暖心煤行动,是由苏木党委政府统一采购拉回,各嘎查责任人负责统一接收、安排专人现场调配,有序开展过磅称重工作,确保农牧民足斤安全拉煤到家。 

  据了解,苏木累计为3902户农牧民发放平价煤7803吨,为80户脱贫户免费发放扶贫煤160吨,实现了精准送煤、温暖入户。煤炭发放到农牧民的家里,点燃的不仅是驱散严寒的火焰,更是党和政府对老百姓的关爱,真心实意解民忧,进一步拉近干部群众距离。“我为群众办实事、民生实事无小事”苏木党委政府有针对性、连续性的做好农牧民过冬保障,使用空气能等用户确保电力畅通、使用天然气用户协调送气无障、使用煤炭用户确保暖心煤到家,多措并举确保农牧民温暖过冬,以实际行动凝聚力量,坚持民生需求,从群众最实际的利益出发,强化服务意识,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,不断提升群众的获得感,幸福感,安全感。 

  (张玉琴、高丽媛) 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>