您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

伊和乌素苏木苏木长赵永军一行深入敖楞布拉格嘎查考察调研合作社发展情况

作者:高磊   来源:伊和乌素苏木   发布时间:2021-11-15 15:06
  118日,伊和乌素苏木党委副书记、政府苏木长赵永军,党委委员、人大主席刘云峰一行来到敖楞布拉格嘎查,实地调研马拉沁种植专业合作社发展情况,先后参观了合作社厂区建设、工作环境及荣誉展区,合作社负责人白月虹陪同调研。 

  马拉沁种植专业合作社成立于2015年,多年来一直致力于发展本地特色农畜产品产业,目前已形成了集养殖、收购、加工、销售于一体的综合性产业体系。合作社经过不断地探索与研究,发现了用沙棘皮作为饲料来改善羊肉肉质的好方法,并通过安装卫星定位系统和高倍变焦监控系统进一步改善养殖方式,实现了现代化养殖。同时通过长期收购牛羊与当地185户养殖户达成合作意向,建立利益联结机制,有效帮助农牧民增收,为乡村振兴注入了新活力。 

  在马拉沁种植专业合作社,赵永军与合作社负责人深入交谈,对合作社的经营模式、产业规模、发展历程、未来规划等方面的内容进行了详细的询问了解,并对合作社发展提出意见建议。赵永军表示要提升合作社的网络宣传能力,把现有的新媒体平台充分利用起来,通过利用线上宣传进一步拓宽宣传渠道、加大宣传力度。可以将发展农畜产品与旅游业相结合,修建特色民宿,让游客在观赏草原风光之余品尝特色美味,全方位提高合作社的知晓度和公信力,力求达到口口相传的社会宣传效果。同时,应充分发挥合作社的示范引领、辐射带动作用,在现有条件的基础上,立足本地特色农畜产品,创新发展模式,与村集体经济合作、积极申请政策性贷款,带动农村产业发展壮大,全力助推乡村振兴。 

 

  

  

  

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>