您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

锡尼镇团结社区:476名网格员争当疫情防控“排头兵”

作者:连悦   来源:锡尼镇   发布时间:2021-11-05 16:57

  为认真落实疫情防控工作的部署要求,坚决防止疫情扩散蔓延,锡尼镇团结社区迅速行动、发动全体网格员即刻进入应急响应状态,发挥好基层社会治理工作的排查员、宣传员、服务员等作用,全面助力疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障,争当疫情防控“排头兵”。 

  10月24日晚,旗委常委、统战部部长、政协党组副书记王晓蕾,旗人大常委会党组成员、副主任提名人选、交通局局长吕正威,团结社区轮值书记,镇党委委员、人大主席杨勇在团结社区组织召开疫情防控部署会,与团结社区联合党委主要负责人共同研究部署当前疫情防控重点工作。王晓蕾部长详细了解了社区的人员排查、宣传引导、全员核酸检测准备工作等情况。她要求,社区是疫情防控的前沿阵地,要充分发挥社区网格员作用,做到人员排查全面、信息资料详细、管控措施到位,确保疫情防控各项措施落细落实。团结社区网格员积极响应会议精神,坚持守网有责、守网尽责,认真走访排查,深入宣传指导,以实际行动构筑起坚实的疫情防控墙。 

  精准排查不留死角的“排查员”。网格员第一时间摸排登记上报中高风险地区返回人员、确保不漏一例。精准掌握网格内人员流动和异常情况。“健康码是在这里查询的,行程码要在微信中打开。”在严格执行“五码”工作之后,遇到不会操作的老人,网格员耐心地讲解,手把手教学。共排查外地返回人员16人,重点地区返回人员6人,网格员与社区网格长迅速对接,对返回人员进行人员信息登记,健康码与行程卡查验、核酸检测查验等防控措施,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。 

  持续不断广泛宣传的“宣传员”。“要登记、看行程码、做核酸……”连日来,全体网格员通过居民微信群推送、入户宣传、发放资料、张贴通告等多种形式向群众不间断宣传最新疫情防控知识和工作动态,通报当前形势,传达上级精神,解读好防控政策,及时澄清不实传言,教育引导群众自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,理性应对、科学防控,增强自我防护意识,采取自我保护措施,做到宣传无死角、知识全覆盖。 

  急你所需尽我所能的“服务员”。团结社区网格员以无私奉献、回报社会、体现价值为目标,自觉担起卡点“守门员”、物资“配送员”、政策“宣传员”、入户“排查员”等多种职责,活跃在社区街头巷尾、商铺店面、用细心换来安心、用爱心铸就忠心,用奉献书写热忱,做勇于担当、甘于奉献的服务者,用行动和汗水为居民筑起了疫情防控的安全防护栏。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>