您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

临时支部筑堡垒 党旗“疫”线再飘扬

作者:刘巧云   来源:锡尼镇   发布时间:2021-11-05 16:57

近日,周边地区疫情形势严峻,正处于疫情防控的关键时期。杭锦旗又位于呼包银经济圈中心位置,相继与东胜区、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗接壤,过往车辆流量大、人员流动性强,是人口往来的中转站,这为杭锦旗防疫抗疫增加了难度。为此,锡尼镇党委迅速作出反应,成立锡尼镇集中隔离点疫情防控临时党支部,充分发挥好党员的先锋模范作用,打造一支关键时刻靠得住、顶得上的先锋队伍。

支部建起来,党员站出来在杭锦旗新冠肺炎疫情防控指挥部的领导下,为了进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更好地凝聚基层疫情防控群防群治的力量,我镇在疫情防控工作一线组建了锡尼镇集中隔离点疫情防控临时党支部。镇党委书记刘春光担任临时党支部书记,镇党委委员、武装部长、政府副镇长高远担任副书记,反恐特警大队和社区卫生服务站等10名党员为临时党支部成员。临时党支部的成立,明确了党员责任,在最短的时间内凝聚合力,构筑起守护人民群众健康的“桥头堡”,让党旗高高飘扬在疫情防控最前线。

临时党支部,管控“不临时”临时党支部在三个集中隔离点分别设置3个党小组,乾泰党小组、聚德旺党小组、银丰党小组。党支部书记作为第一责任人,带领支部党员履行职责,认真做好疫情防控,快速落实隔离点各项规定。对外来人员坚决做到信息登记、体温测量、健康码、行程码、核酸检测报告查验等工作;对已经隔离的人员要做到详细了解隔离点的房间设置、后勤保障、环境消杀、垃圾清理、医务人员配备、隔离人员饮食住宿及转运流程等情况,坚决做到管控“不临时”、责任“不临时”。

“一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜”。临时党支部带领党员同志们迎难而上、勇于担当,在疫情防控工作中主动靠前,把“堡垒”驻在防控最前沿,形成疫情防控工作中的强大合力,共同守好疫情防控的“最后一公里”。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>